新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:15563181855 0537-5171007
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
济宁先进院高端装备产业项目签约暨新冠医疗废弃物微波处理成套设备下线仪式圆满完成 2021-07-26 09:18:22

7月23日,针对济宁市“231”产业并重点关注高新区高端装备产业的发展,利用自身科技创新优势服务重点企业,济宁中科先进技术研究院高端装备产业项目签约暨新冠医疗废弃物微波处理成套设备下线仪式举行。中国科学院深圳先进技术研究院党委书记吴创之,高新区管委会二级调研员、人大工作室主任王培华,出席活动并分别致辞。

微信图片_20210726090119.jpg

王培华在致辞中表示,这次活动既是落实市政府与深圳先进院战略合作的具体体现,也是高新区打造高端装备制造产业集群的重要抓手,高度契合全区发展定位和产业规划,必将对高质量创新发展起到巨大推动作用。

微信图片_20210726090127.jpg

吴创之在致辞中首先对高新区管委会对济宁先进院的支持表示感谢,并表示作为深圳先进院的第一家外溢机构,济宁先进院的设立开启了“院地合作”的新模式,成为了联动深圳先进院与济宁的桥梁,要求济宁先进院秉承“立足济宁 服务济宁”的初心,积极打造为当地企业服务的新型研发机构,助力深圳先进院科技成果在济宁的转移转化。希望以此次会议为契机,进一步深化深圳先进院与济宁的合作,通过资源共享,优势互补,不断提升济宁中科先进技术研究院的科技引领力、产业服务力和大局贡献度,为济宁市“231”产业高质量发展及创新谷建设提供有力的人才支撑和智力保障。

3.jpg

仪式上,与会领导为泰安港智慧物流园联合研发中心项目、济宁市第一人民医院联合实验室项目、济宁迈斯伯尔有限公司机器人智能联合实验室项目揭牌并签约。

微信图片_20210726090136.jpg

随后举行“新冠医疗废弃物微波处理成套设备”首台下线仪式。该设备作为济宁中科先进技术研究院产学研合作的重要成果,不但解决了新冠病毒常态化下的医疗废弃物处理“卡脖子”技术难题,而且突破了医疗废弃物处理中“高效 紧凑 节能 环保”的技术瓶颈,建立起医疗废弃物规范化、标准化、精细化处理模式,促进了科技创新与实体经济的深度融合,助力高新区高质量发展。

微信图片_20210726090142.jpg

深圳先进院院地合作与成果转化处处长吴小丽,深圳先进院党群工作处副处长卓小携,济宁高新区管委会副主任、科技创新局局长罗会涛,济宁中科先进技术研究院院长李长雨等来自政府、科研机构、大型集团企业的代表参加会议。

济宁中科先进技术研究院(简称济宁先进院)作为深圳先进院第一家外溢机构,是深圳先进院及中国科学院在山东的窗口,集技术开发和育成孵化为一体,以市场需求为导向,提供自主创新的科技服务和高科技产品,同时积极与中科院各大院所和高校展开技术合作,实现技术互通互联,助力当地企业实现产业升级。


返回列表>>

相关链接

济宁市双招双引可视化公共服务平台中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171007 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1