新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:15563181855 0537-5171007
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
推动产业数字化升级,助力济宁企业高质量发展 2022-07-01 09:46:35


6月30日,太阳纸业数智赋能大会暨造纸原料智能上料项目签约仪式成功举行,济宁先进院与太阳纸业签订战略合作协议并为济宁先进院-太阳纸业超智能融合与柔性制造联合实验室揭牌。济宁市制造强市指挥部新材料专班主任、市科技局副局长苏振,兖州区委常委、副区长张锐,市派太阳纸业驻企干部夏辉,太阳纸业董事长、总经理李洪信及太阳纸业相关领导出席大会并见证签约揭牌。


AP8T9920_极光看图.jpg

推动企业提升数字化智能化水平是制造强市和助企攀登的重点工作,助企攀登以来,驻企干部夏辉把推动智能化自动化改造作为助企的重要方面,紧扣企业需求找准工作结合点和发力点。在市新材料专班的帮助下,与我院开展技术对接,全程跟进方案制定和完善,协调推动项目加快落地。


AP8T9945_极光看图.jpg 无标题4.png

苏振表示,济宁市新材料专班将太阳纸业作为攀登企业中的重点服务对象,会同兖州指挥部、驻企干部夏辉联动发力,积极牵线搭桥促成此次强强联合。相信通过此次合作,太阳纸业将充分发挥比较优势,打造竞争优势,进一步开创跨越发展的崭新局面。

张锐指出,长期以来,太阳纸业作为兖州区龙头企业,始终坚持高质量发展和可持续发展,为兖州区经济社会发展作出了卓越的贡献。太阳纸业高度重视数字化智能化工作,在降本增效方面成效显著,此次项目必将为兖州区制造业数智赋能起到重要的示范引领作用。

太阳纸业董事长、总经理李洪信表示,做好数字化智能化改造是公司迈向高质量发展的必由之路。在驻企干部夏辉同志和制造强市指挥部主动作为、精准服务下,公司全速推动造纸行业全要素业务数字化平台建设等一系列项目,全面发挥数字技术对产业发展的放大、叠加、倍增作用,全方位推进数字太阳、智能太阳建设取得新突破、开创新局面。

 

AP8T9975_极光看图.jpg

我院将以本次项目为契机充分发挥本院技术优势,推动技术创新和产业变革,形成更多新的增长点和增长极,有效拓展生产可能性边界,为经济发展培育新优势、注入新动能。


返回列表>>

相关链接

济宁市双招双引可视化公共服务平台中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院